miércoles, 18 de diciembre de 2013

Flor de bizcocho de almentra.

Hola a todo@s!!!

Hoy os traigo esta flor de bizcocho de almendra, coronada con una crema de frambuesas, frambuesa fresca y azúcar dorado.



Ingredientes:
Para hacer la base de la flor, seguir este enlace para hacer el bizcocho y añadirle a la mezcla dos cucharaditas de esencia de almendra, hacerlo con las proporciones indicadas abajo, con solo 2 huevos para que no sobre demasiado, si no te importa que sobre, luego puedes aprovechar para hacer unos deliciosos cakepops, os indicaré como en el siguiente post.
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2103818449002775937#editor/target=post;postID=672547477203072275;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=2;src=postname
Chocolate blanco de cobertura.
Para la crema:
1 huevo y una yema
3 cucharadas de harina
1 y 1/2 cucharada de maicena
2 cucharadas de azúcar
piel de un limón
1 rama de canela
200 ml de leche
100 gr de frambuesas
Proceso:
Una vez que tenemos el bizcocho de almendra frío, cortamos una capa de unos 2 centímetros de grosor.
Si tenemos molde con forma de pétalo, ideal, si no, con un tenedor podemos hacer los dos lados y luego recortar la base de cada pétalo, en total unos 15 (pueden ser de diferentes tamaños).
Estos pétalos los cubriremos con el chocolate de cobertura, previamente calentado al baño María, los dejamos reposar para que enfríe.
La Crema:
Calentamos la leche hasta que casi hierva, retiramos, y dejamos infusionar con la canela y la piel del limón.
En un bol, ponemos la harina, el azúcar y la maicena, mezclamos y añadimos el huevo y la yema, volvemos a mezclar y esa masita la vamos añadiendo poco a poco a la leche que pondremos a fuego medio, mover y mover hasta que espese, una vez que lo haya hecho retirar y dejar enfriar.
Cogemos las frambuesas y las machacamos con un tenedor. Las mezclamos con la crema.
Ponemos los pétalos en el plato con la forma de la flor que más nos guste. En el centro, nuestra crema con frambuesas, coronamos con una frambuesa y espolvoreamos un pelín de azucar dorado...y listo!

Espero os animéis a hacerla, os sorprenderá.

Saluditos.















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